5 Makanan yang Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas
Photo by Lukas on Pexels.com
in

5 Makanan yang Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas

Katalogue.id – Ketika memiliki makanan, pikiran awal kita adalah meletakkannya di dalam kulkas. Ini dilakukan agar makanan itu awet. Namun ternyata tidak semua makanan bisa diperlakukan demikian.

Ada beberapa makanan yang baiknya tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas. Apa saja ya kira-kira makanan itu? Berikut daftar Makanan yang Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas yang kami kutip dari duda.id.

Melon Utuh Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas

Melon utuh Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas
Melon utuh Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas. Photo by Mike on Pexels.com

Kulkas dapat mengurangi setengah jumlah antioksidan yang ada di melon. Sebuah studi USDA menemukan bahwa buah ini pada suhu kamar bisa mengembangkan hampir dua kali lipat tingkat senyawa seperti beta-karoten daripada ketika ini didinginkan di dalam kulkas. Udara dingin menghambat pertumbuhan antioksidan yang terjadi setelah panen. 

Kentang Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas

Kentang yang dimasukkan ke dalam kulkas akan mengubah rasa.
Kentang yang dimasukkan ke dalam kulkas akan mengubah rasa. Photo by Polina Tankilevitch on Pexels.com

Suhu dingin mengubah pati kentang menjadi gula. Ini menghasilkan tekstur berpasir dan rasa yang sedikit manis. Kentang tumbuh paling baik pada suhu 45 °F (atau sekitar 7 derajat Celsius). Kebanyakan lemari es disetel dari 35 °F hingga 38 °F (1.66 – 3.33 derajat Celsius). 

Simpan kentang di dalam kantong kertas di dapur yang dingin. Sinar matahari menyebabkan klorofil menumpuk, mengubah kentang menjadi hijau dan terkadang pahit.

Mentimun Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas

Timun akan mudah berair jika diletakkan di dalam kulkas.
Timun akan mudah berair jika diletakkan di dalam kulkas. Photo by Ben Libby on Pexels.com

Mentimun juga harus dikeluarkan dari kulkas. Kesalahan ini menyebabkan mentimun jadi berair dan berlubang.

Bawang Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas

Bawang utuh akan mudah busuk jika dimasukkan ke dalam kulkas.
Bawang utuh akan mudah busuk jika dimasukkan ke dalam kulkas. Photo by Nick Collins on Pexels.com

Bawang membutuhkan sirkulasi udara agar tetap segar. Simpan bawang utuh dalam kantong kertas berlubang di dapur.

Jangan simpan di dekat kentang. Ini karena bawang merah mengeluarkan gas dan kelembapan yang dapat menyebabkan kentang cepat busuk. 

Madu Jangan Diletakkan di Dalam Kulkas

Madu akan mudah mengkristal jika dimasukkan ke dalam kulkas.
Madu akan mudah mengkristal jika dimasukkan ke dalam kulkas. Photo by Mareefe on Pexels.com

Makanan lengket dan manis ini tidak boleh dimasukkan ke dalam kulkas. Madu diketahui mengeras dan mengkristal dalam suhu dingin. Suhu kamar adalah tingkat suhu yang ideal untuk pemanis ini.

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0